開始式・田植え・泥落とし

25組のオーナーを迎え、27年度オーナー制度がスタートしました。
今年も事故やけがが無く、楽しい交流の場となりますよう、ご協力をお願いします。 
 

 天候に大いに左右される米作りですが、
 きちんと植えつけることが、収量増につなげる
 第1歩です。
 植えつける株の数や間隔、深さなどに気を付け
 ながら丁寧に植えつけました

 
     
   
 

いつもおいしいおむすびですが、汗を流した後はまた格別です。
蕗や筍の煮物は懐かしいおふくろの味…ほっとしますね。

   


鮮やかな新緑を眺め、澄んだ空気を吸い、きれいな水に触れ、
おいしいおむすびを食べ、癒しの素が体にじわっと沁みわたります。
5月の里山三谷を堪能していただけたでしょうか。